Cara Membuat Gorengan Tempe Lapis Lezat dan Gurih
Cara Membuat Gorengan Tempe Lapis Lezat dan Gurih | Gorengan tempe merupakan jajanan sederdana dan khas di seluruh wilayah Indoensia. Karena memang hampir di setiap daerah di Indoensia dapat ditemukan gorengan tempe.
BAHAN-BAHAN:
- 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
- 100 g tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 125 ml air
- minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 1 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- Goreng tempe ke dalam minyak panas. Angkat, tiriskan.
- Aduk tepung dengan bumbu halus dan air hingga rata.
- Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung.
- Goreng kembali tempe yang sudah dibalut dengan adonan tepung hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Tempe siap untuk disajikan.
By: Harianti
Post a Comment for "Cara Membuat Gorengan Tempe Lapis Lezat dan Gurih"
Terima kasih atas komentar baik Anda.