Cara Membuat Gorengan Ubi Yang Sederhana, Lezat, dan Gurih
Hai ibu-ibu dan calon ibu-ibu kreatif, kali ini Nulissurat ingin berbagi resep tentang Cara Membuat Gorengan Ubi Yang Sederhana, Lezat, dan Gurih.
Sebagai mana yang diketahui bahwa ubi merupakan bahan lokal yang bisa dibuat menjadi berbagai macam jajanan atau kue-kue. Ubi bisa diolah menjadi penganan sumping, tigapo, getok, kripik, dll. Nah, sekarang ada lagi satu jenis makanan olahan dari ubi yang bisa menjadi alternatif bagi ibu-ibu dan calon ibu kreatif di rumah. Namanya adalah bola-bola ubi.
Bola-bola ubi merupakan campuran antara ubi (baik ibu jalar maupun ubi kayu) dengan tepung terigu. Rasanya empuk dan manis. Dan cara membuatnya cukup mudah. Lebih jelasnya, mari kita sama-sama simak cara membuat gorengan bola-bola ubi kayu berikut ini.
Bahan-Bahan
- 5 biji Singkong (ubi kayu)
- 250 gr Tepung terigu
- 7 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- Kupas singkong kemudian cuci dengan bersih
- Parut singkong kemudian capur dengan tepung terigu.
- Tambahkan gula dan garam kemdian aduk hingga rata.
- Bentuk adonan singkong dan tepung terigu sesuai selera (bulat, pipih, atau lonjong)
- Panaskan minyak kemudian masukkan adonan.
- Angkat, tiriskan.
- Bola-Bola Ubi siap dihidangkan
Post a Comment for "Cara Membuat Gorengan Ubi Yang Sederhana, Lezat, dan Gurih"
Terima kasih atas komentar baik Anda.